2024年06月18日 星期二
加入收藏
首页
机构简介
本院动态
研发内容
科普信息
行业动态
专家团队
联系我们
本院动态
最新新闻
最新技术
您当前所在位置:首页 > 本院动态 > 最新新闻
  最新新闻
[2022-06-22]
[2022-06-16]
[2022-01-28]
野光源《中小学教室视力保健灯光系统》眼调节训练灯经广东省医疗器械质量监督检验所检验,广东省药品监督管理局审评中心的评审,...
[2021-06-01]
送给孩子的六一儿童节礼物
[2021-05-22]
团体标准顺利通过审定,这将为近视高发这一严重公共卫生问题起到积极的作用
(首页) 上一页  1 2 3 4 5  下一页 (共10页)
分享到:
您当前所在位置:首页 > 本院动态 > 中国教育照明行业白皮书编写工作研讨会在广东野光源视力保健研究院圆满举行

          2022年6月17日,由深圳市照明与显示工程行业协会教育照明专委会主办的中国教育照明行业白皮书编写工作研讨会在广东野光源视力保健研究院顺利召开。




深圳市照明与显示工程行业协会(SLDA)党委书记/秘书长赵飞、广东野光源视力保健研究院院长陈梓平、中国标准化研究院视觉健康与安全防护实验室主任蔡建奇(线上)、中国照明学会半导体照明技术与应用专委会主任唐国庆(线上)、SLDA教育照明专委会主任姚毅、木林森股份有限公司林华及雷士照明、利尔达、三雄、西顿、华笙光、拓享、恒坤、兴特能源、上海顺舟、电牌、浩霖等相关企业代表出席了本次研讨会。




会上, SLDA党委书记/秘书长赵飞致辞,全面介绍了SLDA在知识产权、标准体系、政产学研、职称评审、学术交流、品牌推广、党建、产业园区服务等八大板块的服务。并对SLDA教育照明专委会取得的成果进行分享,SLDA教育照明专委会除了启动行业白皮书编制,还组织龙头企业持续开展十四五美丽乡村教育照明公益计划,截至目前,先后在贵州、河源、广西等地捐赠教室42间,近日又与新疆喀什达成21间教室捐赠意向。



深圳市照明与显示工程行业协会(SLDA)

党委书记/秘书长赵飞


广东野光源视力保健研究院院长陈梓平对到访企业表示热烈欢迎,并针对“模拟自然光,动态眼保健”技术研发及医疗认证历程进行分享,同时表示《2022中国教育照明行业白皮书》对于行业发展意义重大,为教育照明企业发展提供标准,助力企业向高更质量发展。



广东野光源视力保健研究院院长陈梓平


 随后,由SLDA教育照明专委会主任姚毅主持开展《2022中国教育照明行业白皮书》第一次研讨会,研讨会确定了编制工作进度规划、编制小组职责与章节分工,同时木林森、西顿、三雄等教育照明头部企业参编单位针对研究框架内容进行分享。







此次中国教育照明行业白皮书,由“教育照明全面推广背景和意义”、“中国教育照明标准及其相关要求”、“中国教育照明行业影响因素”、“中国教育照明行业发展趋势”、“健康教育照明行业亮点”、“相关专家学者对教育光环境研究与观点”、“中国教育照明产业发展的总体建议”等内容组成。


2022年,是全面推进教育部、国家卫健委等八部门《综合防控儿童青少年近视实施方案》工作的关键之年,也是教育照明市场需求量快速爆发的关键期。




此次教育照明白皮书的意义在于引导行业健康有序发展,科学系统的普及教育照明相关知识,促进企业与客户间的沟通共识。教育照明白皮书将成为行业的工具书、科普书及工程市场项目必备书,为政府招投标提供参考依据,为投资企业行业投资提供指南;发行群体包括:计划面向100+家政府教育主管部门纸质版快递,向1000+所学校电子版邮寄,向投资机构、科研院所发行,并在100家以上门户网站媒体上推广,同时在2022年中国教育装备展、深圳教育装备展上同期发布推广。



版权所有:广东野光源视力保健研究院粤ICP备15103334号粤公网安备44010602000925号
地址:广州市荔湾区逢源路128号金升大厦(荔湾区政务服务中心)13楼
官方微信